当前位置:首页  党群工作  党校工作
经济管理与法学院、历史文化学院第六十四期入党积极分子培训班开班典礼成功举行
发布时间:2022-04-14 浏览次数:548

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,切实加强对入党积极分子的教育培养工作,提高入党积极分子的政治素养和理论素养,严格把好党员发展“入口关”,4月14日下午,由经济管理与法学院、历史文化学院联合举办的第六十四期入党积极分子培训班开班典礼在文都讲堂举行。校党委组织部常务副部长、党校常务副校长李洁,历史文化学院党总支书记李涛,经济管理与法学院党委书记邓光君,历史文化学院党总支副书记黎哲,经济管理与法学院党委副书记侯彩云,经济管理与法学院学工办主任曾近,历史文化学院学生第一党支部书记王雅菲出席,全体学员参加会议,此次开班典礼由经济管理与法学院辅导员徐科伟老师主持。

大会伊始,全体起立,奏唱国歌,随后分党校校长邓光君同志开班致词并对全体学员提出三点希望:一是端正动机、提高认识,二是严守纪律、认真学习,三是坚定信仰、联系实际,在今后的学习和实践中以实际行动向党组织靠拢。紧接着,第63期优秀学员刘银彩同学结合自身经历谈了这半年来对党的认识,并期望大家都能够严格要求自己,争取做到未入党的门,先做党的人。第64期学员代表汤欣钰同学上台发言,展现了本期党校学员求实好学的精神风貌,希望全体学员踏实努力,积极进取,不断挑战自己,追求卓越。大会第五项,历史文化学院学生党支部书记王雅菲志宣读学员守则,从考勤、作业、考试等多方面内容做出详细规定。最后,校党校常务副校长李洁同志作总结,首先感谢对本期党校的组织人员表示感谢,其次希望大家明确党校开班的意义,在党校培训课程中学好党的理论知识,最后希望大家把参加党校学习的过程内化为一个党性锻炼的过程,从而进一步端正入党动机,加深对党的认识,争取早日加入党组织。

本期入党积极分子开班仪式,开启了2022年春季学期入党积极分子党的理论知识的新篇章,同时为全体学员讲授了一堂生动的思政大课,让入党积极分子努力做到坚定信念、志存高远、认真学习、脚踏实地,让青春在为祖国和人民的不懈奋斗中绽放出绚丽之花。