当前位置:首页  党群工作  党校工作
经济管理与法学院、历史文化学院分党校第65期入党积极分子培训班开班典礼成功举行
发布时间:2022-11-02 浏览次数:358

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大会议精神,切实加强对入党积极分子的培养教育,1027日下午,由经济管理与法学院、历史文化学院分党校联合举办的第65期入党积极分子培训班开班典礼在文都讲堂举行。出席本次开班典礼的有湖北师范大学党委组织部常务副部长、党校常务副校长李洁,历史文化学院党总支书记李涛,经济管理与法学院党委书记邓光君,历史文化学院党总支副书记黎哲,经济管理与法学院党委副书记侯彩云,历史文化学院学生第一党支部书记王雅菲、第二党支部书记杨绍浩,经济管理与法学院学生第一党支部书记李春艳。开班典礼由历史文化学院学生第一党支部书记王雅菲主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后,历史文化学院党总支书记李涛致辞,并对全体学员提出了三点要求:一是要端正入党动机、坚定理想信念,二是要坚持不断学习,练就过硬本领,三是要加强院班建设,发挥带头作用。接着,经济管理与法学院第一党支部书记李春艳宣读了学员管理规定,从考勤、作业、考试等多方面内容做出详细规定。随后,经济管理与法学院第64期优秀学员代表邵鸿杰结合自身经历谈了对党的认识,并呼吁大家严格要求自己,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。历史文化学院第65期学员代表徐欣彤从正视自身不足、提高思想觉悟,重视培训学习、保质保量完成,展现青年风貌、践行使命担当等方面向党组织做出了庄严的宣誓和承诺。最后,校党委组织部常务副部长、党校常务副校长李洁讲话,她对本期党校的组织人员表示肯定,希望全体学员明确党校的性质、意义、要求,重视培训工作,提升学习效果,把参加党校学习的过程内化为一个党性锻炼的过程,做到学有所得、知行合一,争取早日加入党组织。

此次入党积极分子培训班有助于帮助全体学员进一步提升理论修养和党性修养,引导全体学员在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为。希望全体学员通过培训能够进一步提升政治素养和政治能力,成为一名优秀的入党积极分子!