当前位置:首页  学生工作  招生就业
访企拓岗 校企融合——经济管理与法学院走访多家黄石本地企业
发布时间:2022-06-08 浏览次数:474

202267日,在副院长陈向军带领下,经济管理与法学院吴昊老师等一行走访了湖北易圣律师事务所、大冶市易盛晋达商贸有限公司、湖北众焱律师事务所、黄石市精锐网络科技有限公司、湖北磁湖律师事务所、黄石百香果广告创意有限责任公司、黄石楚鑫再生资源有限公司等多家黄石本地企业。本次针对黄石本地企业的走访,有助于促进学院专业教学与地方发展融合,加强实践教学,促进我院与黄石市本地企业开展产学研合作。

湖北易圣律师事务所成立于1994年,秉承“洁静精微、周密明辩”的执业理念,以“打造百年传承的律师事务所”为目标,坚持管理规范化、服务专业化发展方向,立足传统律师业务,不断深化企业法律顾问服务,在刑事辩护、建筑与房地产、公司并购、医患纠纷、婚姻家庭、劳动纠纷等服务领域确立了专业优势。与此同时,湖北易圣律师事务所与经济管理与法学院有过多次合作。此前已来校招聘2022届毕业生,目前在法学、行政管理等方面人才有需求。此次走访,进一步加深了与该企业的联系,后续有合作需求会进一步深入交流。

我院通过对本地多家企业的走访,深入了解本地企业在人才知识能力方面的需求,为后续进一步开展产学研合作奠定了基础,为专业教学融入本地产业链指明了方向。访企拓岗方面也成果丰硕,了解到本地企业对我校多专业具有人才需求。后续学院还将继续相应教育部访企拓岗号召,走访更多类型的企事业单位,促进校企融合,为学生提供优质的实习就业计划。