当前位置:首页  师资队伍  人才招聘
湖北师范大学人才引进工作流程(2020年版)
发布时间:2023-06-20 浏览次数:284

(内部资料,注意保管)

湖北师范大学人才引进
工  作  流  程

为进一步规范高层次人才引进工作,推进人才引进工作的顺利进行,同时兼顾可操作性,特制定本工作流程。

1. 对象

本工作流程的实施对象为当年应聘学校教学岗位的博士和副教授职称以上人员。应聘合同用工C岗的教学和实验技术岗位的可参照执行。

1. 考核

经用人单位初步筛选,同意进入考核程序的,由用人单位负责并提前联系相关部门组织考核工作。考核程序包括业务考核、面试考核、政治审查和外语测试。

1. 业务考核。根据《湖北师范学院引进专任教师教学能力考核办法》(教务处制),由用人单位和教务处共同组织进行。

2. 面试考核。面试环节分为资格审查和综合能力考核:

1. 资格审查,由用人单位组织完成,应对应聘者的学历情况、教育背景、科研情况等相关资料的真实性现场核验,严格把关。

2. 综合能力考核,由用人单位组织完成,应考核应聘者的综合素质和相关能力及综合运用专业知识解决工作中实际问题的能力,突出岗位的适应性,由用人单位形成综合考核意见。

3、政治审查。用人单位应考察应聘者在原单位或毕业院校的政治表现、师德师风、工作表现、生活作风、有无违纪违法记录等,由用人单位形成政治审查报告。

4、外语测试,由国际交流合作处负责完成。应聘者考核通过后,用人单位应集体研究确定为拟聘人员的,由用人单位负责联系国际处完成外语测试。

三、审批

用人单位根据当年进人计划结合应聘人考核情况,集体研究确定拟聘人员名单,形成书面材料报人事处,材料包含:

1、《拟聘报告》,内容含拟聘人员简况、考核情况、拟聘原因、其他要求(如配偶、人才引进层次等);用人单位负责人签字盖章。

2、《拟聘人员综合考核意见》,内容含个人基本情况、教学能力、科研能力、综合素质和考核结果等;用人单位负责人签字盖章。

3、《拟聘人员政治审查报告》,内容含拟聘人员在原单位的政治表现、师德师风、工作表现、生活作风、有无违纪违法记录等;用人单位负责人签字盖章。

4、《湖北师范大学高层次人才引进审批表》,人事处以前的栏目逐一办理完毕)。

5、《个人简历》、《职称证书》,要求解决配偶的,附配偶简历。

四、体检、心理测试

经学校审批通过的拟聘人员,进入体检和心理测试环节(详见附件),体检和心理测试合格的,凭检查结果到人事处办理入职手续。

五、入职

(一)拟聘人员为应届毕业生或在改派期限内的往届毕业生的

第一步:到人事处签订由毕业学校统一发放的三方就业协议

第二步:回原毕业学校办理派遣

第三步:到人事处办理正式报到

提供以下材料在学校正常工作日可办理报到手续:

1. 就业协议(甲方联);

2. 报到证(彩色联);

3. 毕业学校开具的婚育证明;

4. 最高学历学位证书复印件(含留学证明),现场审验相关证书和证明原件(第一学历至最高学历),提供学历认证报告(学信网),同时准备最高学历学位电子扫描件;

5. 身份证复印件,审验身份证原件;

6. 一寸照片2张;

7. 人事档案(如档案由毕业学校统一寄出的此条不作为要求);

8. 职称证书原件和复印件一份(无职称的此条不作为要求);

9. 从毕业学校迁出的户口迁移证(不办理户口迁入的此条不作为要求)。

(二)拟聘人员为事业单位在编人员的

经学校批准以调动工作形式进校的,到人事处领取调动材料办理调动。经学校确认调动手续办理完毕后,提供以下材料在学校正常工作日可办理报到手续:

1. 调动介绍信;

2. 工资转移单;

3. 婚育证明;

5. 身份证复印件,审验身份证原件;

6. 一寸照片2张;

7. 职称证书原件和复印件一份(无职称的此条不作为要求)。

(三)拟聘人员不属于以上情况的

经学校批准以人才引进方式进校的,人事处配合其办理调档手续。人事档案经学校审核通过后,提供以下材料在学校正常工作可办理报到手续:

1. 人事档案;

2. 最高学历学位证书复印件(含留学证明),现场审验相关证书和证明原件(第一学历至最高学历),提供学历认证报告(学信网),同时准备最高学历学位电子扫描件;

3. 婚育证明;

4. 身份证原件和复印件;

5. 一寸照片2张;

6. 职称证书原件和复印件一份(无职称的此条不作为要求)。

附件:体检和心理测试注意事项

人  事  处

2020112

附件:

体检、心理和外语测试注意事项

1、凭本人身份证到二医院体检部体检,体检标准按《公务员录用体检标准》(试行)执行,体检费用由应聘者承担(每人每次450元,体检须知附后)。联系电话:6528291

2、心理测试由学工处负责完成,所在单位需提前一周预约,联系人:邓老师,联系电话:6570626

3、外语测试由国际交流合作处负责完成,所在单位需提前一天预约,联系人:许老师,联系电话:6574857

3、体检和心理测试合格的,凭检查结果办理入职相关手续。

二医院体检须知

1、体检当日早晨需禁食、禁水(抽血、腹部B)

2、体检前三天请进低脂饮食,勿饮酒。

3、准备生育者和已怀孕者请勿做X光检查。

4、女士注意:请勿穿连衣裙、连裤袜。

5、根据体检表内容进行各科检查,不要漏检,以免影响最后体检结果。

6、若受检者拒绝检查某一项目造成漏检,责任由受检者自负。

7、全部项目检查完毕后请将体检手册交给服务台后方可离开。

人才引进工作流程图