法律硕士专业学位授权点简介
发布时间:2023-06-21 浏览次数:291

我校“法学”一级学科为校级重点培育学科和“楚天学者计划”设岗学科,“法学”专业为湖北省“荆楚卓越法律人才协同育人计划”和校级综合改革试点专业,建有省级社会科学普及教育基地、湖北师范大学地方立法研究中心、法律援助中心、宗教与法治研究中心、检察理论研究中心等研究机构,以及法学综合实验中心、电子政务实验中心等实践教学平台,并与上市公司文都教育集团以双主体形式共建“文都学院”,在知识产权法、环境资源法、地方立法与治理等学科领域具有较强的学术影响。

法律硕士专业学位授权点依托法学一级学科,以服务地方社会发展为特色,以提升法律职业能力为导向,实施“学校+基地、基础+专长”的人才培养模式,为地方企业法务、基层司法、机关法务等法律职业部门培养高层次的复合型、实务型法律人才。现有校内硕士生导师15人,其中:教授5人、副教授10人、具有博士学位9人,另聘具有法律职业资格证书的校外兼职导师13人。建有一流的数字化模拟法庭和校外专业实践基地,拥有充足的法学类中外文纸质和电子数据资源,并与德国、瑞典、台湾等国家和地区广泛开展研究生的联合培养、学术交流和游学活动,是逐梦、治学、修身的理想之地。