当前位置:首页  党群工作  党建动态
经管法学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布时间:2023-09-07 浏览次数:61

按照学校党委主题教育通知要求,8月28日下午,在科技大楼505会议室,经济管理与法学院学院党委领导班子召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校长雷儒金及学校主题教育专题民主生活会督导组负责同志列席会议,会议由学院党委书记常婕主持。

会上,常婕同志代表学院党委班子作对照检查,开展批评与自我批评。在深化理论学习、深入开展谈心谈话的基础上,对照实施方案明确的6个方面重点内容,着力查找存在的突出问题,深挖问题产生的根源,明确了努力方向和整改措施。学院领导班子成员依次作个人对照检查,深入检视问题,提出自我整改措施。班子成员之间严肃、认真的提出了批评意见。

雷儒金校长在点评中,对此次专题民主生活会召开的质量给予高度肯定。他指出,经管法学院党委领导班子高度重视,准备充分,扎实开展相关工作,开出了高质量发展民主生活会。并对下一步抓好问题整改,巩固提高主题教育成效,提出四点要求。一是要在加快推动高质量发展下功夫。二是切实做好主题教育的后半篇文章,巩固主题教育的成效。三是在构建长效发展机制上下功夫,从建立健全制度、机制的层面去推进学院工作。四是要督促基层党支部开好专题组织生活会,认真完成主题教育各项工作任务。