当前位置:首页  学生工作
学院动态|以热忱之心,助力新生启航——经管法学院2023级学生班主任见面会顺利开展
发布时间:2023-06-15 浏览次数:387

为帮助2023级学生班主任尽快了解工作任务,顺利完成迎新、军训、入学教育、班级建设等工作,经济管理与法学院于614至诚”一站式学生社区举行了2023级学生班主任见面会参加本次见面会的有辅导员徐科伟老师、王洁老师以及2023级学生班主任。

破冰是新生工作的第一步,也是学生班主任们携手努力的第一步。会议伊始,各班学生班主任依次上台进行了自我介绍,增进了彼此之间的了解,以便更好地开展迎新和班级组建工作。在此过程中,各班学生班主任展现了高度的责任心、积极的工作态度与大方开朗的风范。

会议第二项,王洁老师传达了学校和学院对迎新工作的要求。王洁老师表示,迎新工作是在“为党育人、为国育才”,各位学生生班主任一定要高度重视要求各学生班主任一定要起到一个带头规范作用要提前告知新生查课、查寝规则,严格要求新生不能迟到、旷到等同时强调,各学生班主任要结合学院新生入学教育方案,创新、主动、高效地做好新生入学教育工作,以此更好地帮助新生适应大学学习生活为本校建设添光添彩此外,王洁老师还与学生班主任们达成共识,明确了学生班主任接下来的四项重点任务,即:制作入学教育PPT、做好入学规划、完成班徽设计、健全班委构架。

会议最后徐科伟老师强调,学生班主任在新生们的大学生活中扮演着十分重要的角色,不仅是“思想引领”、“学习榜样”更是“生活互助”的好伙伴。徐科伟老师还寄语2023各班学生班主任:“希望大家在接下来的工作中有付出、有收获、有成长。”

此次会议的召开,让2023级各班学生班主任明晰了迎新工作和班级建设的重要性,了解了接下来的工作重心,为引导新生适应大学生活做好了铺垫。星光不负韶华,希望每位学生班主任都能更好地成为新生成长路上的“引路人”。