当前位置:首页  党群工作  党建动态
教师支部开展“凝心聚力启新程 争先实干谱新篇”主题党日活动
发布时间:2024-01-18 浏览次数:10

2024114日下午,教工支部全体党员在人文楼21B228会议室开展了“凝心聚力启新程 争先实干谱新篇”主题党日活动,本次活动由教师第二党支部书记陈帅飞同志主持。

会上,在完成交纳党费、重温入党誓词和集体诵读党章等规定动作后,支部为一月份入党的高乐同志过政治生日。集中学习环节,常婕同志领学《习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神》,侯彩云同志领学《习近平对“三农”工作作出重要指示》,沈燕同志领学《深入学习贯彻中央经济工作会议精神 狠抓落实推动高质量发展》,冯伟林同志领学《习近平总书记教育重要论述讲义》。随后,全体党员集中观看了《党课开讲啦》,党课以《星火之地 工业新城》为主题,讲述在中国共产党领导下,黄石这座老工业城市如何在传承与奋进中擦亮工业金字招牌,焕发澎湃活力的动人故事。在交流发言环节,江喜林同志、张莉同志结合工作实际,聚焦重点任务,进行了热烈的交流和讨论。他们表示,作为一名高校教师,要紧跟国民经济行业的新变化、新动态、新趋势,及时更新经济学科知识体系,提高学生专业实践能力,将经济强国的目标与高校育人工作结合,形成高素质经济金融人才的实践培养机制,最大限度发挥国民经济行业发展与人才培养的协同效应。现场召开了党员大会,开展2023年度民主评议党员。陈帅飞同志介绍了民主评议的相关政策与具体规则,随后,采取无记名投票的方式进行了民主测评,并公布了评定结果。

最后,党委书记常婕同志强调,中央经济工作会议是在奋进新征程的重要时刻召开的一次重要会议,它回答了当前中国经济发展的重大理论和实践问题,为教学科研和人才培养指明了方向。经济管理与法学院作为学校经济金融教育排头兵,要以队伍的纯洁性、专业性、战斗力为核心,加强对全院教师的思想引领,加强课程思政建设,为社会培养更多高素质专业化经济金融人才,助力经济强国建设。