当前位置:首页  党群工作  党建动态
当代青年如何在新时代砥砺奋进---经管法学院党委 副书记侯彩云为学生讲授专题党课
发布时间:2024-03-27 浏览次数:10

为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,3月21日下午,经济管理与法学院党委副书记侯彩云在教育大楼1j13为学生讲授专题党课,题目为《当代青年如何在新时代砥砺奋进》学院全体辅导员、各班级学生代表参加学习

侯彩云以习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的号召为切入,讲授了习近平总书记对新时代青年的殷切期望和嘱托同时结合自身经验、大学生活实际以及先进人物和典型事迹,呼吁同学们勤奋学习、服务社会、报效祖国她勉励同学们,在新时代应勇敢砥砺奋进,开启新征程,一是要志存高远,争做有理想的爱国者,勇担历史使命,立足时代基础,回应时代问题;二是要勤学善思,成为笃行实干的求知者,做到知行合一,投身祖国建设事业;三是要珍惜光阴,成为新时代的探索者,坚定信念,砥砺前行。

经管法学院将持续深入推进理论学习与实践结合引导同学们爱国情怀与报国责任付诸于实际行动,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人。