当前位置:首页  旧栏目  本科教学  教学管理
学院圆满完成2015届毕业论文中期检查
发布时间:2015-04-17 浏览次数:189

 2015年4月16日下午3点,“经济与管理学院2015届毕业生论文撰写中期检查报告会”在学院会议室召开。报告会由经济与管理学院教学院长邓光君副教授主持,与会评审老师常婕教授,书记李涛副教授,经济学系系主任李福安教授,国贸系系主任陈燕和副教授,管理系系主任王浩副教授、徐晔彪副教授等人。

 邓光君院长首先介绍此次论文撰写中期检查的宗旨:了解2015届毕业论文进展,优化论文选题,规范论文结构等,以提升本科生毕业论文质量。报告会采取论文指导老师推荐与评审小组优选相结合的方式共选取了11位同学进行汇报。11位同学以抽签的方式决定其出场顺序,并逐一通过ppt陈述自己的论文,叙述内容包括:毕业论文的选题、毕业论文的结构和进展情况、存在的问题与不足及解决办法。同学们的个人陈述论题明确、思路清晰,大多数同学们论文题目带有明显的专业特色,如《我国C2C模式电子商务税收问题探析》,《企业长期偿债能力分析——基于苏宁云商有限公司的案例分析》等。期间评审老师不时与学生就有关问题等进行交流。学生陈述结束后,各位老师针对论文选题及论文结构等对学生进行提问。同时,检查小组老师就选题、结构、格式规范等给学生提出相关的整改意见,以备学生后期的修改工作。

 通过本次检查,我院老师了解了毕业生论文的进展情况,同时也发现了其中存在的问题与不足,但各位老师普遍认为我院学生的毕业论文质量较去年有了普遍提高。