当前位置:首页  旧栏目  本科教学  教学管理
经济与管理学院关于规范实习手册内容记载的规定
发布时间:2015-06-08 浏览次数:199

为了规范专业实习手册的内容记载,促进我院大学生专业实习的规范有序运行,特制定本规定。

1、实习手册封面所列六行内容必须正确填写,不能空行。

2、实习手册中关于实习内容页共计19页,必须全部填写,不能有空页,不允许撕页。不符合本项规定的,不能参加我院最终实习成绩评定。

3、实习内容的记载要有具体时间(共计3个月)、具体地点、具体的实习任务,不能用实习单位工作的规章制度、工作流程来代替实习内容的记载。违反此项规定的,不能参加我院最终实习成绩评定。

4、实习内容的记载要真实,不得造假。没有实习而编造实习手册内容的,一经查实,将按照舞弊处理。

5、实习手册中调查计划要认真制定和填写,调查内容要与专业实习有关,调查报告要认真完成,一篇调查报告字数不得少于3千字。无调查计划和调查报告或查计划和调查报告不符合本规定,实习成绩为不及格。

6、实习总结要结合专业实习内容认真填写,总结内容要真实可信,字数不得少于2千5百字。无实习总结或有实习总结而不符合本条规定的,不能参加我院最终实习成绩评定。

7、专业实习成绩评定和鉴定表中关于实习生姓名、专业、年级、实习单位、实习单位指导教师、带队专业指导教师必须填写清楚,不得有空白。

专业实习成绩评定和鉴定表中项目、总分、得分和签字栏都必须填写。

专业实习成绩评定和鉴定表中实习单位指导教师鉴定意见栏目,必须有实习指导教师的鉴定意见、签名和签名时间。

专业实习成绩评定和鉴定表中实习单位鉴定意见栏目,必须有实习单位的鉴定意见、单位公章盖章和盖章时间。

不符合本条上述规定的,不能参加我院最终实习成绩评定。

专业实习成绩评定和鉴定表中带队专业实习指导教师鉴定意见栏目由教师填写。指导教师要实事求是地填写鉴定意见,不能只填写成绩而无鉴定意见,并签名和填写鉴定时间。指导教师违反本规定,将视违规情况,按照我院有关管理规定严肃处理。

 

 湖北师范学院经济与管理学院

 2015-5-30