当前位置:首页  旧栏目  本科教学  教学管理
实习学生守则
发布时间:2016-03-23 浏览次数:173

实习生是实习过程中学习和实践的主体,应充分发挥自己的主观能动性,将所学基础理论知识和技能与实践相结合,圆满完成专业实习的各项任务。  

 ()实习前应认真学习专业实习的有关文件和各项规定,明确专业实习的目的、任务,端正态度,切实做好专业实习的各项准备工作。

 ()实习期间,必须服从安排,按要求认真填写实习报告。

 ()严格遵守实习单位的工作规程、安全制度、保密制度及其他各项规章制度,爱护公共财物,节约水电,注意保持公共卫生。

 ()实习过程中,应严格遵守作息制度,不得迟到、早退。有事应向指导教师和实习单位请假,未经同意,不得缺勤或擅自离队。

 ()实习生在完成全部实习任务后,需按时上交实习鉴定表和实习报告等,方可参加最后成绩评定。

 ()对于违反纪律的实习生,指导教师应当进行批评教育,对屡教不改或态度恶劣者,带队指导教师有权建议系实习工作领导小组中止该生的实习,实习成绩以不及格论处。情节严重者,应上报学院并给予相应的纪律处分。

 本条例由经济与管理学院教学办负责解释。学院原有文件规定与本条例规定不一致的,以本条例为准。

 经济与管理学院

  20154