当前位置:首页  学生工作  学工动态
经管法“考研考公”经验分享交流会顺利召开
发布时间:2021-06-08 浏览次数:68

为促进学生更好开始规划职业道路,明确人生方向,64日,经管法创新创业部组织的主题为考研,考公的经验分享交流会在教育大楼1207顺利举行。

首先,徐科伟老师介绍了自己从大学到研究生的心路历程。他提出,无论是考研还是考公都是我们是在自我价值的一种方式,但不作为是最不可取的一种。事实上,考研的目的在最终还是就业。而考取研究生对于就业来说,不仅多了更多机会,更是提高了就业的层次。

而后,王润老师进行分享。鉴于自己对考研,考公方面的经验。王老师首先提出了一定要珍惜时间的建议,特别是要尽早明确自己的方向,并坚定不移地向前进发。并且,在大学四年中,尽量多去创造实践经验,在实践中找到自己的兴趣所在,从而为就业提供方向。关于考公,由于现在公务员相对饱和,考公的要求严格,王老师重点提出在考公前尽量多了解该职业,并认真思考与自己的适配度问题。认真思考后再做决定。

此次经验分享交流会不仅致力于低年级学生开始对未来的规划,更加是为高年级正面临考研,考公的学生提供经验与帮助。相信经过此次经验交流会,同学们都能有所收获。