学院新闻
当前位置:首页  学院新闻
强化师德师风建设 弘扬爱岗敬业精神
发布时间:2021-06-11 浏览次数:122

强化师德师风建设 弘扬爱岗敬业精神

                    ---经管法学院召开师德师风建设专题会

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入落实《中共中央国务院全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,推进实施教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,610日下午经济管理与法学院召开“强化师德师风建设,弘扬爱岗敬业精神”师德师风建设专题会,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,以“四史”学习教育为契机,打造从理论学习到具体实践,多方面、立体化的师风师德建设机制,为党育人、为国育才。

会上,徐燕副院长就师德师风建设做了专题发言,号召全体教师时刻铭记教书育人的使命,任何时候都要以身作则,为学生当好榜样。常婕院长强调,学院教职工要严格按照习总书记提出的要求力争做“四有”好教师、“四个引路人”。

最后邓光君副书记指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在教育部把2021年确定为“高校教师思想政治工作强化年”之际,在全院开展党史学习教育的同时强化师德专题教育十分必要。强化高校教师思想政治教育,强化教师队伍建设,既是加强师德师风建设的有效途径,也是对学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的有力呼应,要进一步强化机制,提高教师队伍的“政治含量”和“思想道德含量”,构建教师思想政治建设、师德师风建设、业务能力建设有机统一相互促进的新格局,从而引导教职工在党史学习中淬炼自我、升华自我,在师德师风建设中凝心铸魂、立德树人。