学党史,办实事〡经管法学院开展“‘典’亮生活,与民同行”党员普法进社区活动
发布时间:2021-06-14 浏览次数:44

为加大社区法治宣传力度,增强居民法治观念,落实为民办实事的党史学习要求,610日上午,经管法学院学生党员、学生志愿者和新青年法学社社员前往桂花湾社区开展了“‘亮生活,与民同行党员普法进社区活动。

活动中,同学们积极向居民发放了《民法典》宣传手册,热心向居民讲解了《民法典》中子女对父母负有赡养、扶助和保护的义务,以及不动产登记、宅基地使用权等居民关心的热点问题,强化了居民对《民法典》的认识。对有法律事务咨询需求的居民,同学们利用专业知识,耐心解答他们的问题,并向其宣传了相关的法律知识,引导居民合理合法地表达诉求。

此次活动,让法律真正走到了居民的身边,提高了居民的法律素养,也是我院学生党员扑下身子为群众办实事、解难题、办好事,发挥先锋模范作用的重要体现。