学院新闻
当前位置:首页  学院新闻
黄石市人大常委会主任陈丰林一行来学院调研
发布时间:2021-07-15 浏览次数:10

714日上午,黄石市人大常委会主任陈丰林一行莅临经济管理与法学院,检查指导我院黄石市地方立法研究中心建设工作,并在我校科技大楼505会议室召开座谈会,校领导周启红、李宏、陆咏梅、雷儒金、肖六亿参加调研并出席座谈会。

陈丰林主任一行现场参观了我院黄石市地方立法研究中心和模拟法庭,认真听取了汪火良主任关于黄石市地方立法研究中心建设情况的工作汇报。在充分肯定了黄石市立法研究中心所取得的成绩后,陈丰林主任强调要加强地方立法研究中心建设,借助高校学科优势、人才优势,积极开展立法研究,主动参与立法评估,使地方立法研究与学科学术研究相互促进共谋发展,打造地方立法优势品牌。

校党委书记周启红对市人大常委会陈丰林主任一行表示表示欢迎,对市人大常委会长期以来对我校的关心和支持表示感谢。周启红希望市人大常委会对黄石市立法研究中心的建设和发展给予更多的关心和支持,共同把黄石立法研究中心建好、建强,为教育事业和经济社会发展不断做出新的更大的贡献。

黄石市地方立法研究中心成立于20165月,由黄石市人大常委会和湖北师范大学共建,是湖北省较早成立的高校和地方人大合作成立的地方立法研究和服务机构。该研究中心成立以来,承担了黄石市立法建设方面的多项任务,在服务于黄石市法治建设和立法人才培养等方面取得了显著成效。