当前位置:首页  学院新闻  学院新闻
经济管理与法学院2021级研究生入学教育暨导师见面会顺利召开
发布时间:2021-10-18 浏览次数:786

为帮助研究生明确学习目标、掌握学习方法,加强老师与同学之间的双向交流,10月15日下午,经济管理与法学院在21B228会议室隆重举行了2021级应用经济学和法学研究生入学教育暨导师见面会,校党委常委肖六亿、院长常婕、副院长徐燕、党委副书记柳隽宇,2021级全体研究生及导师,以及学科科研办老师参加,院长助理颜永才主持了本次见面会。
    校党委常委肖六亿教授首先致新生们寄语和期望,勉励广大研究生充分明确各阶段学习目标,打好专业知识基础,积极参加学术会议,也希望各位导师关心关爱学生,提供各种平台和项目资源,为研究生成长提供广阔空间。院长常婕教授代表学院向正式加入学院的新同学表示衷心的祝贺和诚挚的欢迎,对学院发展历程和现状进行了简介,也从明确奋斗目标、做好科研、爱护身体等方面向新研究生提出了谆谆期望。帅众和陈相儒分别作为应用经济学和法学的新生代表,表达了对未来研究生生涯的期许,愿意在未来三年勤奋学习、刻苦专研,创造更美好的明天。导师代表易艳春和黄本莲教授分享了自身经历经验,强调了课程学习、培养兴趣、阅读权威文献的重要性,给与会新生提供了宝贵的发展指引。学科办主任夏晶则对研究生培养管理制度进行解读,重点介绍了培养目标、学科方向设置、培养素质能力要求和毕业条件。最后,研究生和导师进行了热烈的互动交流,进一步让新生明晰了未来的研究方向,树立了未来学习的信心。