当前位置:首页  学生工作  学工动态
“冬奥赛场扬热血,青年奋楫勇争先”经管法学院升旗仪式顺利举行
发布时间:2022-03-14 浏览次数:587

伴随着三月徐徐的春风,2022年北京冬奥会顺利落幕,我们也迎来了国旗下的再次相逢,强烈的爱国热情让我们凝聚到了一起,开启2022年新征程。3月14早晨,经济管理与法学院在篮球场举行“冬奥赛场扬热血,青年奋楫勇争先”春季开学升国旗仪式。校党委常委、副校长雷儒金老师,校学生工作部、人武部部长易桂姣老师,校学生工作部副部长林松老师,经济管理与法学院党委书记邓光君老师,院长常婕老师,副院长徐燕老师,党委副书记侯彩云老师,学工处教师代表,全体班主任、全体辅导员、大一大二全体学生、院团学全体成员、院自律委员会全体成员以及在校学生党员参加了升旗仪式。

早上七时,晨曦徐徐拉开帷幕,升旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗班队员迈着整齐划一的步伐,护送鲜艳的五星红旗进场。到场师生肃立行注目礼,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。

升环节结束,学生代表郑惠美同学发表国旗下演讲《踔厉奋发,笃行不怠》,她号召同学们艰苦奋斗,坚持梦想,牢记总书记的嘱托,踔厉奋发,笃行不怠,把个人的理想追求融入国家繁荣和民族复兴的伟大事业中。接着,经济管理与法学院的同学们带来了配乐朗诵《逐梦冰雪之巅,圆梦复兴之路》,朗诵慷慨激昂,展现了中华儿女的自信与担当。

最后,经济管理与法学院院长常婕老师围绕奥运精神给全体师生带来了一场生动的演讲,她指出看奥运,不仅要看精彩的比赛,看中国“绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念,看中国与世界各国携手奏响人类命运共同体章,更要看到奥运精神、传承奥运精神。她鼓励同学们应该努力在社会主义的建设中发挥青春之智、贡献青春之力,把初心使命作为远航的动力,把专业本领作为搏击的力量,从党的伟大历史中汲取智慧和力量,努力成为堪当大任的时代新人。

此次升旗仪式的顺利举行,使同学们进距离地感受到了国旗的严和神圣,强化了同学们的国旗意识与爱国情怀,同时使同学们深刻体会到了新时代中国大学生肩负的责任与使命。激励学生树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋进,练就过硬本领,保持锐意进取的精神面貌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!