当前位置:首页  学生工作  学工动态
经济管理与法学院成功举办3.15校园普法咨询行活动
发布时间:2022-03-16 浏览次数:607

2022年3月15日上午八点,由湖北师范大学经济管理与法学院和研究生院主办,湖北师范大学研究生院(实践部、学术部)、大学生法律咨询服务站(青湖小栈)、新青年法学社共同举办的“湖师大2022年3.15国际消费者权益日”主题活动在琼林苑的广场顺利举行。本次活动秉承“和谐消费,理智维权”的理念,为湖师大在校学生提供法律咨询服务。

经济管理与法学院党委书记邓光君、研究生院副院长刘飞、经济管理与法学院法学系主任王小丹、研工部辅导员周家吉莅临指导了本次活动。

烈日驱不散同学们“知法懂法”的热情,前来就消费者权益保护问题以及日常生活中的法律问题进行咨询的同学们络绎不绝。

青湖小栈的成员们对遭遇网络消费侵权的同学们予以一定的网络消费安全的指导与提醒,其中,汪淑静、束俊杰及韩柏松同学在上午九点左右受理了第一起咨询,是涉及到一辆抵押车的所有权问题,他们给该同学填写了咨询登记表,详细询问了事件的起因,并承诺在七个工作日之内通过微信联系该同学给予回复。

青湖小栈的法律咨询服务得到了湖师大学生们的一致称赞,他们特别希望未来青湖小栈可以多开展类似活动,为大学生们提供更优质的咨询服务。

此次活动的开展,有助于提高大学生消费者的法律意识、增强法治观念,引导大学生树立健康、理性、文明的消费理念,使他们懂得如何运用法律去维护自身的合法权益。