当前位置:首页  学生工作  学工动态
经济管理与法学院“助研上岸”考研面试模拟活动顺利召开
发布时间:2022-03-24 浏览次数:630

践行“学生为本”的办学理念,扎实推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,3月24日,经济管理与法学院在人文楼21A104举行“助研上岸”考研面试模拟活动,助力学生更好的掌握面试技巧、增强考研复试的信心。此次活动由陈燕和老师任组长,叶亮军、江喜林、汪火良、王君安、王焱、陈帅飞等老师任专业主考官,另有2名英语专业研究生任英语口语主考官。

面试模拟共分为综合素质测试、外语口语测试、总结点评三个环节。对考生的专业素养、英语水平、应变能力、心理素质、社交礼仪等进行了综合考察。在总结点评环节,老师们逐一为考生指出不足并提出指导性的意见建议,最后综合历年考生容易出现的共性问题作出了全面的分析和指导。

参加此次活动的学生纷纷表示,通过学院组织的模拟面试,提前体验了复试的基本流程和氛围,认清了自身存在的不足,明确了努力的方向,提升了面试的应试技能,为迎接考研复试这一巨大挑战增强了信心。