当前位置:首页  学生工作  学工动态
学院动态 | 经管法学院青湖法雨实践队2022“三下乡”暑期社会实践首日纪实
发布时间:2022-06-19 浏览次数:569

为了解阳新县富池镇港下村及周边村镇的发展韧性建设情况,2022619日,湖北师范大学经济管理与法学院青湖法雨实践队在院党委副书记侯彩云,指导老师熊莉萍以及辅导员徐科伟的带领下前往港下村开展“三下乡”暑期社会实践活动。

经过一个多小时的长途跋涉,实践队抵达港下村村委会。在村干部的带领下,队员们在事先约定好的港下村民俗民朴民风展览馆驻扎。在队员们对房间进行卫生打扫之后,院党委书记侯彩云为实践全体同学加油鼓劲,她强调大家一定要遵守团队纪律,坚守安全底线,发扬经管法学院优良传统,祝愿大家圆满完成暑期社会实践活动,满载而归。随后梁顺、樊柳媚为大家准备了一顿简单朴实的晚餐。实践队在餐后召开了工作会议,队长王偲对本次实践活动的工作进行了具体的安排和规划,明确了各小组的分工和任务。

本次暑期社会实践活动旨在了解阳新县富池镇港下村及周边村镇的发展韧性建设情况,通过第一天的准备工作,实践队全体队员已整装待发,相信大家将会在后续的实践活动中发扬当代大学生艰苦奋斗的精神,将本次暑期社会实践活动推进向前,取得优秀的成绩和丰硕的成果,为当地村民贡献一份自己的力量。