当前位置:首页  学生工作  学工动态
苏黄一家亲 再续两地情——援黄英雄之女到湖北师范大学报到
发布时间:2022-09-08 浏览次数:10

98日,学校迎来了几位特殊的“亲人”,副校长余涛,经济管理与法学院领导班子、班主任、辅导员共同迎接了这几位“亲人”。

随苏援鄂抗疫志愿服务队驰援黄石的英雄钟辉带着女儿来到湖北师范大学报到。再次踏上黄石这片土地,钟辉感到非常亲切,感慨万千。

2020年初新冠肺炎疫情期间,“苏大强”千里驰援湖北人民,钟辉所在的城市南京对口支援黄石,让两地结下了不解之缘。在疫情形势最危急的时刻,钟辉作为第一批冲锋陷阵的志愿者,他舍小家为国家,与时间赛跑、与病毒搏斗,在黄石经历了艰难忐忑的三个月,为黄石做出了巨大的贡献,获湖北省公安厅“2020年调警援鄂战役”表彰。对钟辉来说,这是一段永生难忘的“征程”,他和战友们一起与黄石人民并肩战斗、携手同行,与黄石人民建立起深厚情意,将黄石视为第二故乡。对黄石人民来说,他们是我们心中的英雄,是我们的恩人,更是我们的“亲人”。

今年高考结束后,钟辉之女钟嘉雨毫不犹豫地填报了黄石地区高校,选择了她最热爱的师范专业,成为湖北师范大学经济管理与法学院财务会计教育2022级新生。钟嘉雨说,“我对黄石这座城市的情感之深,很大一部分来自于父辈的传承;能传承的不仅有感情,更有这份永不湮灭的敢为人先的精神。”

如今,她带着父亲对黄石这座城市的深情,再续“苏黄”情谊。