当前位置:首页  学生工作  学工动态
经管法学生第三党支部 学习党的二十大精神暨开展十月支部主题党日活动
发布时间:2022-10-25 浏览次数:367

2022年10月25日晚7点,经济管理与法学院学生第三党支部开展了以“喜迎二十大 奋进新征程”为主题的十月主题党日活动,会议由吕金鹏同志主持。

会议伊始,在吕金鹏同志的带领下,全体同志完成了主题党日的规定动作,按月交纳党费、重温入党誓词。

在领学微党课部分,支部书记徐科伟同志讲授了专题党课--“党的二十大报告速览解读”。徐科伟同志指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要以强烈的政治责任感和历史使命感,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,聚焦“五个牢牢把握”,深入领会丰富内涵、精神实质、实践要求。大会报告总结了十年来我们们党干成的三件大事;强调了全体党员同志需要坚持的三个务必;学习了我们党新时期的中心任务、中国特色社会主义的本质;要求全体党员务必牢牢把握五个重大原则。最后,徐科伟同志号召全体支部党员要在学习宣传贯彻二十大精神上当好表率,要做到思想和行动相统一,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,充分发挥学生党员的先锋模范作用。

随后,张晓帆同志领学《习近平谈治国理政》第四卷,张晓帆同志表示全书充分展现了我们党坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴、推动人类文明进步的决心和宏远;支委佀晓阳同志领学“习近平:在复兴之路上坚定前行——《复兴文库》序言”,倡导我们跟随中国共产党实现国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈求索、百折不挠的历史足迹,坚定文化自信,增强文化自觉。

最后,汪晓琪,胡梦瑶同志围绕主题党日活动内容分享自己的心得体会。她们纷纷表示作为新时代青年,要以党的二十大精神为指引,时刻为理想而努力,不断强化自身专业能力,加强自身政治理论学习,不断增强学习的主动性、创造性,以行动证明决心,紧跟党的步伐,一步一个脚印,成为党和国家真正所需的忠诚儿女。

最后,徐科伟同志询问各党员在学习、生活和工作上是否存在疑难之处,并对各党员的问题予以耐心细致的解答,要求各毕业班党员站好最后一班岗,在各方面继续发挥好先锋模范作用,积极主动充当师生间沟通的桥梁。