当前位置:首页  学生工作  学工动态
“凝聚青春力量,助力青干成长”四院联合学生干部交流会圆满落幕
发布时间:2022-11-10 浏览次数:318

为深入学习贯彻党的二十大精神,勉励广大青年坚定不移听党话、跟党走,进一步加强学生干部队伍建设,增强学生干部之间的凝聚力、向心力,促进学院间的交流,切实助力学院学生管理工作健康稳定发展,11月10日下午,经济管理与法学院联合文学院、音乐学院和数学统计学院开展“凝聚青春力量,助力青干成长”四院学生干部交流会。文学院陈洋老师、数统学院屈媛媛老师、音乐学院付思墁老师、经管法学院徐科伟老师及各院学生干部代表参加本次活动。

学生干部交流会在数统学院的舞蹈串烧节目《青春舞曲》中拉开序幕。随后各学院学生干部代表从学院学生工作开展情况、团学律特色活动和组织建设等方面展开经验分享和交流。现场各学院代表立足自身优势、特点与短板,积极交流、踊跃发言,在轻松活跃的氛围中开拓思维、助力学生工作提升效能。

暖场环节,文学院张珈铭带来吉他弹唱《他不懂》,优美的歌声令人陶醉。经管法学院的舞蹈节目《失恋阵线联盟》更是精彩绝伦,她们穿着青春活力的彩服,面带挑人的笑容,伴着歌声的律动,舞姿翩翩,霎那间会场仿佛被热情点燃传来阵阵欢呼声!在游戏互动环节,“一只青蛙几条腿”“数字炸弹”“123,看这里”“抢板凳”一个个熟悉的游戏既激烈又有趣,将现场氛围推向高潮。

屈媛媛老师作总结,她指出学生工作应贯彻勇于创新、真抓实干的思想,做充满激情的学生工作者。任何好的经验总结都来源于实践,来源于艰辛的工作探索,要有坚实的内容做铺垫,才能干出有成效的工作。

音乐学院学生干部代表带来合唱《后会无期》。伴随着优美的旋律,四院学生干部交流会圆满落幕。

此次交流会的开展,促进了经济管理与法学院、文学院、音乐学院和数学统计学院学生干部之间的交流,为四院今后团总支、学生会和自律委员会工作开展与传承提供了许多宝贵的经验。今后,经管法团学律学生干部将进一步提高工作水平,砥砺奋进,争做新时代新青年,以实际行动助力学校和学院双一流建设