当前位置:首页  科学研究  科研项目
学院举行2022年国家社科基金项目申报经验交流会
发布时间:2022-11-21 浏览次数:694

2022年11月20日下午,经管法学院国家社科基金项目申报经验交流会在腾讯会议成功举行。本次会议邀请了中南民族大学经济学院院长李波教授进行国家社科基金申报经验分享,由学院院长常婕主持,全院专业教师和研究生参加了此次经验交流会。

李教授结合自身申报和国家作为基金项目评审专家的经验,从选题视角、学术史梳理、内容框架和形式规范等方面向师生们介绍了国家社科基金项目的申报要点,重点强调了选题要紧密结合国家战略发展,从党的二十大报告和以前年度国家社科项目中获取思路,以及内容框架、项目论证如何做到严谨准确,并对形式规范要求和减少形式错误的技巧方法进行了细致的经验传授,这些经验为项目申报教师提供了很好的启发借鉴。

最后,常院长对此次经验交流会进行总结,她对李教授将其经验无私传授给我院师生表示衷心感谢,希望本次交流会能够为老师们未来课题申报和科研活动提供方向借鉴和思路启示。常院长邀请了李教授未来指导帮助老师们的申报书,表示学院会继续为老师们做好各项课题申报支持保障工作,以实现我院在2023年度国家级课题上的更大成绩。