当前位置:首页  学院新闻  学院新闻
经济管理与法学院十二月学术交流日活动报告会顺利开展
发布时间:2022-12-04 浏览次数:493

124号,经管法学院十二月磁湖学术交流日系列讲座在线上召开,我院易艳春教授和周勇飞博士进行了学术分享,我院专业教师和研究生参加了此次学术交流会。

易艳春教授围绕个人研究方向 “Impact of Air Pollution on Urbanization:evidence from prefecture-level cities in China”,从空气污染对城镇化影响的文献梳理、影响原理、传导机制等方面出发,结合中国县级数据,运用工具变量、稳健性检验、异质性分析等实证方法,对空气污染对城镇化的影响进行了全面而深刻的分析。周勇飞博士从课题申报的前期选题、申报书撰写、论证修改、完善定稿等方面出发,并结合自身国家社科基金申报经历,系统梳理了课题申报过程中的重难点,对课题申报全过程进行了全面且详细的剖析。

两位老师分别从学术论文和项目申报两个方面给广大师生进行了学术分享,凸显了构建科研团队和加强学术交流的重要性,也对丰富专业研究方法,以及课题申报提供了有益启示。