当前位置:首页  学院新闻  学院新闻
经济管理与法学院第二届教代会第一次会议圆满召开
发布时间:2022-12-09 浏览次数:629

为了更好的保障经管法教职工的权益,加强学院民主管理和民主监督,推进学院民主政治建设,充分调动教职工的积极性,推动学院各项事业的发展,经济管理与法学院于2022128日下午1630在人文楼21B228召开经济管理与法学院第二届教代会第一次大会,参加此次会议的有湖北师范大学工会常务副主席宋嗣军、经济管理与法学院党委书记邓光君、院长常婕以及全体教师代表。本次会议由陈向军主持,会议在线上线下同步开展。

会议伊始,宣布大会开幕,全体起立奏唱国歌;会议第二项,湖北师范大学工会常务副主席宋嗣军致辞,他首先对经济管理与法学院工会工作表示认可,肯定了经管法学院工会在2022年取得的成就,并希望加强校、院两级工会建设,不断健全完善工会工作机制,在学校党委和工会的领导下,推动经管法工会工作取得新的成就和进步,为学校教育事业发展做出新的、更大的贡献。

接着,经济管理与法学院院长常婕作工作报告,分别从2022年工作回顾和2023年工作设想两个方面展开,对于2022年工作回顾,分别从学科建设与研究生教育稳步推进、本科教学工作规范有序、科学研究和服务社会成效显著、师资队伍建设不断增强、学生工作和人才培养取得长足发展、党建工作及党风廉政建设不断深化等方面,阐述2022年经济管理与法学院工作事业取得的成就,她表示这些成绩的取得离不开学校党委、行政的正确领导和各职能部门的大力支持,更是全院师生员工团结奋斗、无私奉献的结果。同时,她也认识到学院建设方面存在的不足,希望全体师生在新的一年以高度的责任感、强烈的忧患意识积极应对,认真解决;对于2023年工作设想,她表示2023年工会要以党的二十大精神为主线,坚定不移贯彻新发展理念,切实加强教职工思想政治引领,不断强化民主管理、民主监督,提升维权服务质量水平,奋力开创新时代学校工会工作新局面,推动新时代工会工作更上新台阶。

会议第四项,分小组讨论、审议相关报告及文件,并酝酿湖北师范大学经济管理与法学院第二届工会主席、工会常务副主席、工会委员、工会女职工委员候选人,讨论后,小组提供书面讨论意见及建议,会后上报院工会。然后通过大会选举监票人、计票人建议名单并投票选举经济管理与法学院第二届工会主席、工会常务副主席、工会委员、工会女职工委员人员。

会议第五项,经济管理与法学院党委书记邓光君上台讲话,他首先对经济管理与法学院第一届工会成员在过去的一年所作的工作和付出表示衷心的感谢,他指出工会在维护全体教职工的权益方面作出了重大贡献。同时,临近年末,在疫情迎来好转的关头,希望各位老师在疫后时代能够贯彻落实党的二十大精神,不忘初心,砥砺前行,为经济管理与法学院的发展与建设贡献自己的力量,共同创建辉煌的经管法学院。

此次会议通过对2022年经管法学院工作的总结和反思,使各位教职工充分认识到自身工作存在的不足,在新的一年不断完善和改进,共同推动学院高质量发展,为建设经管法贡献自己的力量和智慧。