当前位置:首页  学院新闻  学院新闻
加强师德师风建设,牢记立德树人使命
发布时间:2022-11-25 浏览次数:633

为持续深入推进清廉学院和师德师风建设,学习《湖北师范大学清廉学院建设实施方案》等相关文件精神,经济管理与法学院于1124日下午在会议室21B228开展了师德师风建设集中教育活动,此次会议由常院长主持召开,全体教职工参与学习。

会上,常婕院长首先传达了学校《关于开展2022年清廉学院和师德师风建设的通知》精神并领学了人民教育家卫兴华先进事迹,指出要把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,强化师德师风长效机制建设。随后,法学系江代维老师从新入职教师的角度,分享了自己对师德师风建设的感受。分别从教师是传道、授业、解惑的角色出发,与大家分享自己初为人师的点点滴滴。

随后,学院党委书记光君强调老师应增强自身的责任感和使命感,加强师德修养,以教书育人、立德树人为己任,提高政治站位、牢固树立廉洁意识、切实遵守教师职业行为十项准则,坚守师德师风底线,严明纪律和规矩。

通过此次专题教育学习活动,学院全体教职工进一步加深了对清廉学院建设和师德师风工作重要性的认识,纷纷表示要以党的二十大精神为指引、以正面典型为榜样、以反面案例作警示,在工作和生活中追求高尚师德、形成良好师风。