当前位置:首页  学院新闻  学院新闻
经济管理与法学院教师支部开展“学习二十大 奋进新征程”十二月主题党日活动
发布时间:2022-12-26 浏览次数:422

20221222日下午,经济管理与法学院教工支部全体党开展了第二次“学习二十大 奋进新征程”主题党日活动,本次活动由教师第党支部书记杨灿同志主持。活动主题延续了之前“学习二十大,奋进新征程”的主题内容,表明了全体教师党员学习党的二十大精神,拥护党的领导,努力团结奋进的坚定信念。

会上,在完成交纳党费、重温入党誓词和集体诵读党章等规定动作后,支部为十月份入党的陈燕和李新光张莉等7名同志过政治生日。集中学习环节,徐燕同志领学了文章《坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂》。陈帅飞同志领学了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》。随后,徐科伟同志结合当前工作实际,聚焦学生工作领域重点任务,交流了心得体会。

最后,院长常婕同志提出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,特别是要结合实际工作学,结合学科发展学,结合经济管理与法学院的实情学,把学习二十大精神与学院一个时期内科研和教学重点工作结合起来,发扬党员教师的模范带头作用,克服困难,因难而上,打赢新形势下的学院各项工作保障的攻坚战。

会后,还举行了教师支部发展党员支部大会,经到会全体正式党员投票,支部大会一致同意预备党员王定星同志如期转正。