当前位置:首页  学生工作  学工动态
有预而为 聚力而行---经济管理与法学院召开新学期班主任工作专题会议
发布时间:2023-02-17 浏览次数:344

为贯彻落实学校2023年春季学期学生工作会议精神,扎实细致做好新学期学生管理与服务各项工作,217日上午,经济管理与法学院在人文楼21B228会议室召开了新学期班主任工作专题会议,凝聚全体学工队伍教育合力,提升全院学工队伍业务能力与水平。经管法学院全体领导班子成员、班主任和辅导员参加会议。会议由院党委副书记侯彩云主持。

会上,侯彩云首先传达了学校学生工作部(处)关于2023年春季学生工作会议的相关精神,对新学期学生返校、安全教育、常态化疫情防控保障、就业等重点工作进行详细安排。她说,新学期伊始,学生的心理状态调整尤为重要,尤其是在开学考试周、研究生初试成绩公布的关键节点,班主任要及时跟进学生的学习生活情况,时时关注学生的心理动态,认真组织开展好“开学第一课”,帮助学生尽快平稳有序过渡到假期后的学习生活。

院长常婕对全体学工队伍在学生管理工作中的无私奉献表示感谢,并对进一步提升班主任队伍建设提出了要求。她希望,全体班主任能够以开拓创新的精神不断耕耘奋进,拓展班主任工作的广度与深度,要充分利用各级各类平台,不断提升教学与管理能力,教学相长,开创班主任工作的新高度。

最后,党委书记邓光君作总结发言。他强调,要做好学生教育、管理与服务工作的开局和起步,统筹学校和学院的高质量发展,开局就是奔跑,起步就是冲刺。他要求,全体学工人要倾心团结,凝心聚力,做好开学初的重点工作,关注学生身心健康和财产安全,为新学期学院各项工作顺利开展开好头、起好步,以更加优异的工作成绩为学校五十周年校庆献礼添彩。