当前位置:首页  学生工作  学工动态
情暖同行 关怀入寝---校长雷儒金一行深入宿舍 走访看望经管法学院学生
发布时间:2023-02-19 浏览次数:348

为进一步落实立德树人根本任务,巩固增强抗疫成果信心,为学校全面开展“开学第一课”起好步,219日晚上,校长雷儒金深入经济管理与法学院学生宿舍走访慰问,了解学生的学习生活情况和思想状态。学生工作部(处)、人武部副部长林松、经管法学院党委书记邓光君、院长常婕、党委副书记侯彩云以及全体班主任及辅导员陪同参与。

雷儒金一行先后来到11栋、12栋和23栋学生宿舍,与经管法学院研究生和本科生进行亲切交流,并再次看望援黄抗疫英雄之女钟嘉雨同学,关心她在学校的收获与成长。他关切询问学生们春节假期生活和新学期开学准备情况,关心了解学生的实际困难,强调身体健康是最根本的保障。他反复叮嘱同学们,一要继续做好常态化疫情防控,勤洗手,勤通风,积极参与社会实践和校园文化活动,丰富大学生活;二要加强宿舍卫生环境建设,打造良好的宿舍文化,防范春季流行性疾病;三要注重体育锻炼,珍惜春日美好时光,尽快调整作息以适应新一轮的学习生活。

在对话交流中,他十分关心新疆籍少数民族学生的生活适应情况,“学校民族餐厅饭菜怎样?”“学习生活上有没有什么困难?”他勉励同学们一定要努力学习,增长才干,立志成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,雷儒金一行为同学们送上了精选的理论学习书籍、校园文创产品、学习用品以及黄石特产,表达新学期对同学们的满心期待与衷心祝愿。

同学们对学校领导的关心挂念倍感温暖,纷纷表示会尽快调整状态,不负期望,以奋力拼搏的昂扬精神展现新时代之光,以优异的成绩为母校50周年庆增光添彩。