当前位置:首页  学生工作  学工动态
破局“就业难” 经济管理与法学院联合中南瑞达举办法考法硕公益讲座
发布时间:2023-03-02 浏览次数:446

为加深学院法学专业学生对法考、法学专业考研相关情况的了解,提高学生备考能力,做好职业规划,3月2日下午14:30,经济管理与法学院2023年毕业生促就业系列活动“法考·法硕考情分析及备考策略——法考法硕公益讲座”在文都大讲堂成功举办。

本次活动邀请到中南瑞达国家法律职业资格考试商经法刘安琪,中南财经政法大学民商法博士李劲松老师为同学们进行法硕与法考备考的经验分享。法学专业全体学生参加了此次讲座。

讲座主要从法考备考、考研备考以及专业就业方向三个方面进行。老师们首先阐述了法考的重要性以及所能带来的机遇,而后结合自身经历,以平实生动的语言分别从法硕与法考两个方面的分析和规划展开讲述。在法硕的分析与规划层面,老师介绍了法硕与学硕的区别,结合近几年考研情况作出全方面分析,针对性地给出了备考建议。在法律专业未来就业方向上,老师们结合当前形势进行了简要分析。老师讲解结束后,同学们踊跃提问,老师们也耐心细致地答疑解惑。

本次讲座是对法考、法硕备考的一次系统化梳理,也是对学院就业工作的一次超前规划。学院将继续推出一系列惠及学生职业规划的优质化能力提升活动,为广大学子带来更贴心便捷的学习体验。