当前位置:首页  学院新闻  学院新闻
做一个与光同行的法官 ——铁山区法院执行局局长姜友炜法官座谈纪实
发布时间:2023-03-20 浏览次数:380

2023316日下午两点,黄石铁山区法院执行局局长姜友炜法官来到人文楼21B308模拟法庭,为我院22级法律硕士研究进行了一场别开生面的座谈交流。本次交流由我院黄本莲教授主持。

为了使同学们更好地进行职业规划,了解基层法院法官的职业状况,姜局长从自己十一年基层法官的从业创新之路开始讲起,从不同的角度和同学们谈讨了对法官这一职业群体的认识,着重强调了作为一名法律工作者需要有良知、肯吃苦、深入到群众中去,真正为民解决问题的重要性,用自己十几年来的工作经验,把法官在调解纠纷,保障公平正义,维护人民权益中的重要作用给我们作了生动、详尽的介绍。通过分享自己在阳新浮屠街创立微法庭诉讼模式的心路历程,鼓励同学们敢于创新,不仅要扩大知识面,提升专业技能,还要注重将所学专业和社会需求相结合起来。最后,姜局长回答了两位同学的提问,并寄语大家深入基层,做一个与光同行的法官。

姜局长的精彩交流不仅为同学们提供了一个和法律行业专家面对面接触的机会,同时也消除了同学们对于专业前景的迷茫,指明了方向。(金晓祺供稿)