当前位置:首页  学院新闻  学院新闻
我院师生参加2023年湖北省农村经济发展研究会换届会暨“新时期中国粮食安全问题”论坛
发布时间:2023-03-27 浏览次数:410

324-25日,由湖北省农村经济发展研究会主办,三峡大学、长江大学和湖北省农村经济发展研究中心承办的2023年湖北省农村经济发展研讨会换届会暨“新时期中国粮食安全问题”论坛在宜昌市三峡大学召开,我院徐燕副院长、叶亮军、夏晶、江喜林老师,以及2022级应用经济学研究生胡蝶、沈德钰受邀参加了本次论坛。

在年会开幕式上,三峡大学党委书记何伟军教授致欢迎辞,长江大学党委书记王建平,湖北省委政研室副主任章新国等作了重要讲话。之后,华南农业大学文科资深教授、院长、长江学者特聘教授罗必良、华中农业大学教授王雅鹏、三峡大学教授田野分别就“中国粮食安全:挑战与策略”、“粮食安全热点问题辨析”、“新发展格局下中国粮食安全认识误区与风险防范”等主题作了精彩报告,为中国粮食安全发展提供了多角度、科学、专业的意见建议。在分论坛环节,针对数字经济与粮食安全、土地利用与粮食安全、生产效率与粮食安全、农业生态与粮食安全等专题,多位专家学者、博士生分别结合自身研究方向对论文进行汇报。最后由黄冈师范学院商学院院长、教授、副理事长刘汉成致闭幕词。

在论坛期间,老师们积极与其他专家学者进行交流,邀请他们在合适时间来我院进行学术交流。同时,学院也高度重视研究生培养质量,通过多种方式提升研究生学术水平,支持研究生积极参加国内外高水平学术会议,有利于开阔研究生学术视野。