当前位置:首页  旧栏目  学生工作
以热忱之心,助力新生启航--经管法学院2023级学生班主任面试选拔活动顺利举行
发布时间:2023-06-09 浏览次数:282

为帮助新生尽快适应大学生活,顺利完成迎新、军训、入学教育、班级建设等工作,经济管理与法学院于6月8日在人文楼A104举行了2023级学生班主任面试选拔活动。辅导员徐科伟王洁,第四届团学常委许雨阳曾闻雅担任本次面试官。

本次面试主要考核候选人对于学生班主任这一工作的看法,注重考察面试人员思想价值观、工作能力和工作态度等多方面的综合水平。面试过程中,同学们依次按照到场顺序进入教室面试。首先,参与面试的同学进行一段简短的自我介绍,并针对学生班主任工作内容、自身优势以及工作展望进行阐述,向面试官们展现自己对班助工作的优势和信心。面试官根据同学们的自我介绍和实际情况、针对工作经验和如何平衡学习、进一步考察竞选同学对学生班主任职责的了解程度和对学生班主任工作的规划等相关问题进行提问。面对面试官的提问,同学们从容不迫,条理清晰地回答面试官们的问题,向面试官展示他们对服务同学的积极热情和良好的精神面貌。面试结束,老师们对同学们的现场应变能力及解决各种问题的能力进行了评定打分,本次学生班主任面试选拔活动圆满结束。

希望通过此次选拔工作,能够在我院21级、22级在校生中挑选出认真能干、热心负责的学生班主任,在新学期由他们引导新生更好地熟悉校园生活,帮助23级新生顺利开启人生新阶段之大学生活,尽快融入经济管理与法学院大家庭中,从而感受我院良好的学风氛围和独特的精神文化风采,在经管法大环境的熏陶中成长为可靠的新一代有生力量,为我院的发展注入新鲜活力。