走进“美丽心窗”,开启“心灵之旅”——经管法学院组织开展 参观体验二级心理辅导站活动
发布时间:2023-06-08 浏览次数:178

为了积极响应学校心理健康教育专项集中行动工作方案相关要求,提升学生对心理健康的认识,缓解同学们期末复习的压力与焦虑心理,6月8日经济管理与法学院开展了以走进美丽心窗 开启之旅’”为主题的参观体验二级心理辅导站活动。经管法学院辅导员崔梦川、心理部全体成员、2021级和2022级部分学生代表参加了本次活动。活动由学生会心理部部长李彤主持。

活动分美丽心窗二级心理辅导站介绍沉浸式体验、交流听取参与学生对辅导站建设的意见与建议三个环节。

第一个环节,李彤为同学们介绍了经管法学院美丽心窗二级心理辅导站创建的背景、宗旨、目的以及开放时间、咨询方式、预约流程、服务范畴、咨询原则帮助同学们深入了解二级心理辅导站的功能性作用。

第二个环节,学院自律委员会心理服务部部长陈昕为同学讲解了美丽心窗二级心理辅导站咨询区与解压区的功能,详细介绍解压功能区的各种道具和设备的使用。伴随着柔和绵细的舒缓音乐,同学们分区体验,积极参与各项互动游戏,亲身感受了辅导站的解压放松的氛围,拳击设备上的用力出击,多米诺骨牌的花样玩法,各种样式的孔明锁、四巧板象棋、五子棋、飞行棋等现场氛围十分欢愉畅快。

第三环节,同学们相互交流体验心得并对二级心理辅导站的后期建设提出了建设性反馈意见。最后在便利贴上留下了自己的体验感受和祝福语。

本次沉浸式参观体验活动,不仅增进了同学们对二级心理辅导站的了解,感受到了心理咨询与辅导服务的价值,还缓解了同学们复习备考的压力和焦虑情绪在创意游戏中激发同学创新思维,积极探索发散思维今后,经管法学院将继续加大对“美丽心窗”二级心理辅导站的宣传推广,举办更多的体验活动和团体辅导活动,为经管法学子提供更加优质的心理健康咨询与辅导服务。