学思想 强党性---经济管理与法学院学生第一党支部 开展主题教育特色活动
发布时间:2023-06-06 浏览次数:185

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提高青年党员的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,66日,经济管理与法学院学生第一党支部在至诚“一站式”学生社区举办“学思想 强党性”特色学习活动。本次活动采取线上、线下同步进行,学生第一党支部全体党员和部分入党积极分子参加。本次活动由组织委员李澳华同志主持。

活动开始,全体党员集体庄严宣誓。

随后,学生第一党支部书记崔梦川以《以学铸魂 以学增智 以学正风 以学促干》为主题讲授了微党课。她从铸魂、增智、正风、促干四个方面阐述了理论学习的内容、方法以及重要意义。鼓励同学们从党史中感悟伟大力量,深刻学习领会马克思主义中国化时代化的最新成果,切实把坚定拥护“两个确立”的政治共识转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

活动最后,参会人员积极交流学习心得,纷纷表示将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为重要契机,往深处学,往实里走,真正展现出新时代青年党员的风采,争做表率,为推动实现中国式现代化贡献青春力量。

活动在精彩激烈的“党史知识我来答”中圆满结束。同学们热情高涨,积极抢答,现场氛围热烈。

本次活动是经管法学院学生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一次创新性探索,今后将持续深入推进主题教育理论学习与实践调研,落实好“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,推动学院学生党支部建设和学生管理工作取得新成效。