当前位置:首页  旧栏目  学生工作
寸心寄华夏,五四漾韶华—经管法学院组织召开2023年度 五四表彰暨学生干部换届大会
发布时间:2023-06-12 浏览次数:284

为进一步教育引领全院广大青年团员深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,表彰2022年五四以来我院涌现出的先进个人和优秀集体,完成新一届学生干部换届工作,6月9日,经济管理与法学院在文都讲堂组织召开2023年度五四表彰暨学生干部换届大会。经管法学院党委副书记侯彩云,辅导员王润、徐科伟、崔梦川、王洁,全体学生干部,部分学生代表参加活动。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。王洁和徐科伟分别宣读了《关于表彰2022-2023学年经济管理与法学院学生工作先进个人的决定》和第五届团总支、学生会、第三届自律委员会学生干部名单。

与会领导老师为优秀团务工作者、学习标兵、社调活动先进个人、青年志愿服务之星、“菁”英学干、文体之星、创赛新星、优秀寝室长等获奖学生代表颁发荣誉证书,为学院第四届团总支、学生会和第二届自律委员会学生干部颁发聘书。大会特别为在2023年校春季运动会表现突出的个人颁发了优秀运动员、卓越运动员、优秀教练员和运动会服务先进个人荣誉称号。

优秀学生代表刘春圆同学上台发言,她分享了自己的成长经历,鼓励大家勤学善思,脚踏实地,积极向上,勇担使命,做新时代的有为青年,用美好的青春书写最灿烂的奋斗篇章,为学院和学校的高质量发展贡献自己的力量。

学生会主席望藐文作为第五届团学学生干部代表发言,她向学院领导老师以及历届的学长学姐表达了感谢与敬意,同时她对未来学生干部工作提出了倡议,秉持“以知促行,开拓创优”的宗旨,将“协助老师,服务同学”作为工作重心,打造“有凝聚力、有执行力”的优秀集体,为学院的发展贡献青春力量。

最后,侯彩云作总结讲话。她向受表彰的先进个人和学生干部的顺利换届表示热烈的祝贺,并对全院青年学生提出了三点希望和要求:一是树立理想,坚定信念,努力做五四精神的继承者和实践者;二是努力学习,勇于创新,努力做社会主义事业的开创者和建设者;三是加强修养,崇尚文明,努力做良好风尚的传播者和践行者,为学院高质量发展和双一流学科建设贡献青春力量,以实际行动献礼建校五十周年。

在全体第五届学生干部《隐形的翅膀》的歌声中,大会落下帷幕。