当前位置:首页  旧栏目  学生工作
弘扬思想伟力 勇担时代大任----经管法学院党委副书记 侯彩云为辅导员及学生讲授主题教育专题党课
发布时间:2023-06-12 浏览次数:267

为了落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作部署,6月8日,经济管理与法学院党委副书记侯彩云在文都讲堂以《弘扬思想伟力 勇担时代大任》为题讲授专题党课。经管法学院全体辅导员、各班级学生代表参加学习。

侯彩云从深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论入手,讲授了习近平总书记在党的二十大报告中对于新时代青年的殷切期望和嘱托,结合自身阅历经验、大学生活实际以及先进人物和典型事迹,鼓励同学们要加强学习,在理论学习中感受真理力量。

结合当前正在开展的主题教育和毕业季、实习季的实际情况,侯彩云强调,理想是在实践中形成的,青年人一定要理想远大、信念坚定;一定要刻苦学习、锐意创新;一定要崇德向善、严守纪律·。她阐述了“吃苦”与“成功”的关系,“吃苦”是一种能力,奋斗不是挂在嘴边的口号,而是要做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责。希望新时代青年要正确理解“吃苦”,青年人要通过肯吃苦来促进自身的不断成长。新时代广大青年始终保持艰苦奋斗的前进姿态,必将在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花,为母校增添荣光。