当前位置:首页  旧栏目  学生工作
青春逐梦行沃野,乡村振兴谱新篇 湖北师范大学经管法学院实践队赴阳新汪家垅村开展社会实践活动
发布时间:2023-07-03 浏览次数:267

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,引领学生将课堂学习与乡村实践紧密结合,发扬实事求是精神,探索高质量高水平的乡村振兴之路,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量,7月2日,湖北师范大学经济管理与法学院“探路者”实践队赴阳新县龙港镇汪家垅村开展“中国式现代化背景下乡村治理转型升级的考察与研究”主题社会实践活动。

实践队一行在汪家垅村党支部书记汪祖军的带领下参观了村党群服务中心和乡趣园特色产业项目,并在党群服务中心会议室进行座谈交流。座谈会上,汪祖军书记代表村两委班子全体成员以及全体村民对社会实践团队的到来表示热烈欢迎,并介绍了汪家垅村人文情况、生态环境及经济发展情况,同时希望实践学生胸怀理想,学用结合,积极投身乡村振兴实践活动,形成更多有价值、有份量的调研成果,以人才振兴撬动乡村全面振兴。湖北师范大学经管法学院党委副书记、实践队带队老师侯彩云表示,汪家垅村从过去的贫困村到如今的“全国乡村治理示范村”,离不开村两委班子的领导和全体村民的不懈奋斗,打赢脱贫攻坚战的经验和精神都值得我们探索学习,团队将以此次社会实践为契机,认真感悟学习汪家垅村转型经验,扎实开展好实践调研,探寻中国特色乡村治理现代化之路。与会队员纷纷表态,将会牢记安全第一的原则,虚心向人民群众学习,展现当代大学生精神面貌,圆满完成调研任务,为助力乡村振兴贡献青春力量。

据悉,湖北师范大学经管法学院“探路者”团队将扎根汪家垅村,考察研究乡村治理转型升级的有效路径,总结中国特色乡村治理现代化的宝贵经验,全面推进乡村振兴,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的贡献。