当前位置:首页  本科教学  实践教学
经济管理与法学院成功召开2020级本科生实习动员大会
发布时间:2023-07-01 浏览次数:365

为了提高2020级本科生实习积极性,了解实习岗位需求,以优异的成绩圆满完成此次实习任务,经济管理与法学院于630日下午两点30在湖师大礼堂召开了2020级本科生实习动员大会。永康久久太阳电子商务有限公司、昆山瀚海信息科技、上海银行、苏州中录、上海凯淳东航项目等实习单位在大会进行了实习工作宣讲。经管法学院沈燕老师、教学办周芳老师、2020级班主任以及全体学生参加了此次会议。

首先,沈燕老师强调了实习过程中的相关事项以及实习要求。她提出安全问题是首要问题,叮嘱同学们高度关注安全问题,提高安全防范意识,谨防上当受骗,注意人身安全,有任何问题或突发状况要第一时间联系实习指导老师和实习单位负责人。要求同学严格遵守学校和实习单位有关规章制度,在实习单位踏实肯干,敢于吃苦,善于沟通,多看多学多问,讲诚信,在心态和角色方面尽快作出调整,通过实习让自身得到全方面锻炼

随后,各实习单位负责就各单位情况展开宣讲,他们分别简单介绍了单位的基本情况如业务范畴、合作单位等;此次招聘实习生的具体要求,工作内容;往届实习生的发展情况以及同学们关心的住宿、发展机会和薪酬等。实习单位负责人诚挚地邀请同学们到他们的单位去实习,表示会给同学们最好的实习体验。除了此次宣讲的几家实习单位外,经济管理与法学院还为依据学院专业特点,在黄石本地联系了与专业相关性较强的一些企业及政府部门作为实习单位,如招商银行、民生银行、大冶泰隆银行、黄石市各区法院和黄石市中级法院等,为同学们提供更多更好的实习机会。

本次实习动员大会的召开,在精神上给同学们鼓足了士气,同学们对实习有了更全面更理性的认识。实习是一个学习而非走形式玩乐的过程,实习能够帮助大学生培养实践能力,了解各种工作流程、技能和职场文化,提前为自己的职业发展做好规划。相信2020级本科生能够圆满完成这次实习工作,学有所成,丰收归来,平安归来。