当前位置:首页  旧栏目  学生工作
携手话成长,同心向未来---经管法学院顺利 开展“三百”家访
发布时间:2023-07-17 浏览次数:183

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实立德树人根本任务,形成家校一体育人合力,717日,经济管理与法学院党委副书记侯彩云,辅导员王润、徐科伟、崔梦川、王洁赴阳新、大冶开展“三百”育人行动计划。

上午,家访组首先去到2205班李倩倩同学家中。“听说老师们要来家访的时候我们高兴坏了,看到你们迎着酷热的太阳大老远跑过来家访,我们这些做家长的真的很感动,老师们辛苦了!”李倩倩爸爸感激地对老师们说道。侯书记如数家珍般地向家长介绍了李倩倩同学的在校情况,根据李倩倩的学习现状和性格特点,提出了个性化的指导。

随后,家访组一行便马不停蹄地奔赴2203班谈际兴的家中。学生针对个人在学习生活以及未来发展问题表达了自己的困惑。老师们一一解答并向家长反馈了孩子在校期间的详细情况,家长也向家访老师介绍了孩子的成长经历以及在家表现。

下午,家访组来到了2102班石琦同学家中,侯书记肯定了石琦同学在校的综合发展,向家长详细地介绍了其在校的实践锻炼以及所获奖项。石琦家长看着孩子在校期间的成长报告,高兴得合不拢嘴,他非常感谢学院领导、老师们对石琦的培养与关心,表示把孩子托付给学校非常放心。

最后,家访组一行到达2007班许祖明同学家中。正在实习的他与老师们交流了在工作期间的困惑和未来规划,老师们针对性地给出了建议,鼓励他勇于面对实习期间的困难,将理论与实践相结合。离别之际,许祖明坚持将老师们送出小区,一路上非常感谢老师们的到来,感谢学校对他的教育指导与关怀。

“三百”育人行动计划是学校重点打造的资助育人工作品牌,是围绕学生、关照学生、服务学生的有效举措。本次家访活动走进学生的家中,近距离感受学生的成长环境,进一步增强了家校协同育人的有效性、针对性和持续性。据悉,经管法学院为暑期家访的160余名学生精心制作了个性化的成长报告,全面展示了学生在校期间学习、任职、实践、获奖、受助情况,并附有班主任用心撰写的评语。小小的成长报告能让家长清晰了解学生的在校表现,为学生指出不足,指明努力的方向。