当前位置:首页  社会服务  校地合作
红色基因铸就优质企业——经济管理与法学院赴浙江嘉兴参加泰隆银行校企交流会
发布时间:2023-08-10 浏览次数:107

2023年8月2日,湖北师范大学经济管理与法学院副院长冯伟林、副院长沈燕赴浙江嘉兴参加泰隆银行第四届校企交流会。

此次校企交流会在泰隆银行嘉兴分行举行,与会人员首先参观了南湖革命纪念馆,感受嘉兴这座城市厚重的文化底蕴。

交流会上,泰隆银行嘉兴分行行长杨飞分享了嘉兴分行的成长历程,同时感受在红色精神下的泰隆网点是如何变革的,又是如何做到党建+金融快速发展的。浙江工商大学泰隆金融学院副院长倪禾分享校企合作二级学院(泰隆金融学院)的典型案例,为经济管理与法学院和大冶泰隆银行校企合作提供了合作范例。最后,泰隆银行总行行长刘传文讲述泰隆30年来在经济金融大局、银行业变局、小微普惠金融新局持续演变的背景下的变与不变,号召高校与企业要步调一致,因变而变。

会后,与会嘉宾一同就就业环境、探讨校企合作新模式进行了广泛交流。

当前,经济管理与法学院与大冶泰隆银行就人才培养、专业建设、校园文化建设等方面不断探索校企合作模式,此次交流会也为打造具有泰隆特色的校企合作模式提供了新理念。今后,湖北师范大学经济管理与法学院将与泰隆银行一道发展具有地方院校特色的校企模式,输送更多优秀的人才到泰隆。