当前位置:首页  旧栏目  学生工作
桃李芬芳共话发展---经管法学院组织开展返校校友师生研讨交流会
发布时间:2023-11-19 浏览次数:11

为热烈庆祝湖北师范大学50周年华诞,经济管理与法学院校友从四面八方回到母校,叙友情、忆师恩11月18日下午,湖北师范大学党委常委肖六亿,返校校友经管法学院党委书记常婕,副院长冯伟林、沈燕,系主任和教师代表齐聚一堂,同叙情谊发展。本次研讨交流会由冯伟林主持。

常婕在欢迎致辞中表达了对返校校友的感谢。她与校友们共同追忆了经管法学院从最初的艰难创业到今天的辉煌历程,从人才培养到教学科研,从课程建设到教育实践,娓娓道来,如数家珍。常书记向校友们表达了殷切期望和衷心的祝愿,希望校友们无论多久,无论多远,都能时常心系母校,关心学校和学院的发展。

教师代表叶亮军老师讲述了与学生的过往经历,点滴记忆都凝聚着师恩和师爱。他叮嘱校友们,要始终牢记湖北师范大学是根,湖北师范大学的精神是魂,要始终不忘自己是湖师人。

随后,与会校友交流发言,和老师们共话师生情。纷纷对学校和学院的快速发展和取得的成就感到骄傲和自豪,感谢学校和老师的教育和培养,相互交流分享了自己的学习经历、工作体会和人生感悟,现场掌声和笑声此起彼伏,氛围活跃,讨论热烈。

肖六亿在总结讲话中强调,“今天我以湖师为荣,明天湖师以我为荣”绝不仅仅是一句口号,这是我们所有湖师人共同的情感追求。湖北师范大学如今的蓬勃发展离不开校友的关心与支持,学校与校友之间休戚与共,无法分割。希望校友们能够继续一如既往关注和支持学校各项事业的发展,为湖北师范大学更加辉煌的明天注入校友力量。

本次返校师生研讨交流会的召开,不仅仅是阔别已久的师生重逢和师生情谊的延续,更是进一步加深了母校与校友的紧密联系,拓宽了校友与母校沟通交流的渠道,为湖北师范大学50周年庆增添色彩。