我院师生参加湖北省外国经济学说研究会2023年年会
发布时间:2023-11-20 浏览次数:76

111719日,由湖北省外国经济学说研究会主办,湖北文理学院资源环境与旅游学院、湖北文理学院鄂北区域发展研究中心和湖北文理学院经济管理学院联合承办的“湖北省外国经济学说研究会2023年学术年会”在襄阳顺利召开。我院徐燕教授、李小康副教授、杨灿博士,以及18名研究生、本科生受邀参加了本次论坛。

年会开始,由湖北文理学院副院长汪云教授代表主办单位致辞,湖北省外国经济学说研究会会长、武汉大学经济与管理学院颜鹏飞教授致开幕词。本次年会主要围绕“现代经济学的新发展”“加快构建湖北新发展格局研究”“襄阳都市圈高质量发展研究”“汉江生态经济带发展研究”等主题交流。本次会议分为专家论坛、研究生论坛两个板块。专家论坛中,12位专家作了主题报告,其中,我院杨灿博士报告了题为《中国最低工资减贫效应研究:绝对贫困与相对贫困》的论文。

研究生论坛中,14名研究生进行了专题交流,其中我院研究生鲍玮珺、张仟仟和胡蝶提交论文并在论坛中发言。

与会期间,老师们积极与其他专家学者进行交流,邀请他们在合适时间来我院进行学术交流。同时,学院也高度重视研究生培养质量,鼓励全日制在读研究生积极参与国际国内高水平学术会议,拓宽学术视野、追踪学术前沿、促进学术交流与合作。