我院周勇飞教授受邀参加“共话生态环境法典”希贤环境法论坛
发布时间:2023-11-28 浏览次数:24

20231125日晚, 由中南财经政法大学环境资源法研究所主办、湖北省法学会环境资源法学研究会协办的第24期希贤环境法论坛“《生态环境法典》编纂的几点思考”在中南财经政法大学法学实验中心313会议室开讲。本次论坛由中国法学会环境资源法学研究会副会长、复旦大学环境资源与能源法研究中心主任张梓太教授主讲,中南财经政法大学法学院副院长张宝教授主持,华东政法大学经济法学院环境法教研室主任张璐教授、湖北师范大学周勇飞教授以及中南财经政法大学环境资源法研究所尤明青教授、余耀军教授和谢忠洲老师及兄弟高校的硕博士研究生20余人参加了此次论坛。

张梓太教授围绕生态环境法典的本土化和现代化展开,对如何开展生态环境法典的适度化问题、法典的“编”与“纂”之间的关系问题、法典化后的生态环境立法研究问题和如何从中国古代法典传统中汲取营养这四个问题进行了深入分析。

我院周勇飞教授作为本次论坛的与谈人,围绕生态环境法典编撰中的“适度化”、环境纠纷解决机制的协同与创新等问题与在座的专家学者、硕博士生进行了深入交流。

链接:中南财经政法大学环境资源法研究所,环境法研究网,环境与资源保护法,中南财经政法大学环境法,中南环境法,环境资源法 (zuel.edu.cn)