当前位置:首页  学院新闻
我院老师赴西南财经大学参加第八届中国研究生公共管理案例大赛启动会暨全国 MPA 案例编写与教学研讨会参赛培训会
发布时间:2023-12-03 浏览次数:252

2023年12月2日至3日,由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办、西南财经大学公共管理学院承办的第八届中国研究生公共管理案例大赛启动会暨全国 MPA 案例编写与教学研讨会参赛培训会在西南财经大学顺利举办,我院副院长冯伟林老师和高电玻老师代表湖北师范大学参加本次会议。

我院副院长冯伟林老师与高电玻老师参会合影

此次会议由全国MPA教育指导委员会主办,西南财经大学承办,参会人数创造了历史之最,有近200余所高校的500余位师生参加。会议由教指委秘书长、中国人民大学公共管理学院院长严金明教授致辞并宣布大赛正式启动。东北大学孙萍教授、北京航空航天大学蔡劲松教授、同济大学韩传峰教授、大连理工大学李鹏教授、浙江大学高翔教授及第七届特等奖、一等奖指导教师和优秀学生代表分享了案例调研和编撰经验。

本次培训会的内容丰富,讲授内容既有理论指导,也有案例编写、指导、组织、参赛经验的分享,与会师生积极参与研讨、交流,对于推动案例编写、案例教学起到了积极促进作用。此次会议旨在通过对各MPA培养单位师生进行赛前培训,讲授案例编写的原则、方法和注意事项等方式,进一步提升案例编写的质量,并引导MPA研究生关注中国公共管理的实际问题,探寻公共事务的善治之道。

通过此次培训会引导MPA研究生关注我国公共管理实际问题,通过调查研究、案例采编及分析辩论等比赛过程,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,提高运用公共管理理论方法解决实际问题的能力,对进一步提升案例教学质量,使MPA教育与公共管理实践结合具有重要推动作用。