当前位置:首页  学院新闻
我院教师参加湖北省高校经济管理实验教学示范中心联席会第十三届年会并获评十佳优秀实验教师称号
发布时间:2023-12-06 浏览次数:10

2023123日,湖北省高校经济管理实验教学示范中心联席会第十三届年会暨数字化转型背景下经管实验教学高质量发展研讨会于华中师范大学隆重召开。我院沈燕副院长、叶亮军老师、郑凯老师受邀参加了本次大会。

会议由华中师范大学经济与工商管理学院承办。华中师范大学经济与工商管理学院党委书记张勇主持大会开幕式,华中师范大学党委副书记査道林,湖北省教育厅高等教育处副处长饶贵安,高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济管理学科组组长戚桂杰,湖北省高校经济管理实验教学示范中心联席会主任兼湖北省经济学院实验教学中心常务副主任陈新武先后致辞。

华中师范大学党委副书记査道林教授表示学校将致力于经管实验教学与信息技术的深度融合,与各高校通力合作,共创未来。省教育厅高教处饶贵安处长对本次会议的召开表示了热烈祝贺并指出,面对数字化时代面临的变革,促进实验教学与一流专业建设紧密结合,加速实验教学与适应新技术、新产业、新业态、新模式的学科专业相结合,是未来经管实验教学需要重点研究的问题。高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济管理学科组组长戚桂杰代表国家实验教学示范中心联席会经济管理学科组充分肯定了湖北联席会一年来的工作,并对联席会未来的发展寄予美好祝愿。随后,湖北省高校经济管理实验教学示范中心联席会主任兼湖北省经济学院实验教学中心常务副主任陈新武全面总结了联席会2023年工作及取得的主要成绩,并对2024年联席会工作进行了规划和设想。

随后,大会举行了湖北省高校经济管理实验教学示范中心十佳优秀实验教师颁奖仪式我院郑凯老师获得2023年度“湖北省高校经济管理实验教学优秀教师”称号。

在专题报告环节,武汉大学经济与管理学院实验中心主任徐晓辉副教授,湖北师范大学经济管理与法学院工商管理系系主任叶亮军副教授,湖北恩施学院财经政法学院院长张高胜教授,华中师范大学经济与工商管理学院副院长、华中师范大学经济管理实验教学中心主任周维第教授分别围绕大会主题作了专题报告并对如何促进经管实验教学与数字化教学深度融合提出了诸多有益意见和建言。

会议最后举办了湖北省实验教学资源共享战略联盟启动仪式!至此,湖北省高校经济管理实验教学示范中心联席会第十三届年会暨数字化转型背景下经管实验教学高质量发展研讨会正式落幕。

本次大会本着建设国家一流本科专业,融合数字化背景下的人才目标。总结我省高校经济管理实验教学经验,提升经济管理实验教学质量,强化创新创业教育,培养创新型经济管理人才,促进新兴信息技术与实验教学深度融合,规范和加强湖北高校省级经管实验教学示范中心的建设和运行管理,发挥实验教学示范中心的辐射、示范和引领作用进行深入的探讨,各专家提出诸多可行性建议和措施,为未来经济管理实验教学的发展点明了方向。