当前位置:首页  学院新闻
寻访革命印记,传承红色法治:法学专业师生赴龙港革命根据地开展思政教学实践创新活动
发布时间:2023-12-13 浏览次数:10

2023年12月7日,经济管理与法学院法学专业师生前往阳新县龙港革命根据地,开展了以“调查革命根据地法治建设,追寻革命先辈法治建设足迹为主题的教学实践活动。本次活动主旨在于以习近平法治思想为根本指导,推动《习近平法治思想概论》课程教学方法创新拓展法学专业思政教学第二课堂,促进法学专业思政课程建设。

在活动中,师生们在阳新龙岗革命根据地寻访了彭德怀等老一辈无产阶级革命家足迹,并且考察了革命根据地各级政府的创立过程,深刻体会了革命先辈们为创立革命宪制而与各种反动法统进行的艰苦卓绝的斗争。

本次活动让学生习近平法治思想的历史意义与深刻内涵有了切身体会,教育引导学生做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。同时也启发法律系习近平法治思想概论课程团队充分利用黄石地方历史文化资源,拓展教学空间,丰富教学形式,提高法学专业课程思政教学的吸引力,促使习近平法治思想真正武装学生头脑,走进学生内心。