当前位置:首页  旧栏目  学生工作
经管法学院 “端正考风,诚信应考”主题教育活动顺利开展
发布时间:2023-12-19 浏览次数:10

为贯彻落实学校相关考试规定,加强学院学风建设工作,严肃考风考纪,营造规范有序、健康向上、公正公平的考试环境,1217-19日,经济管理与法学院组织各班开展“端正考风,诚信应考”主题教育活动。

经济管理与法学院根据《湖北师范大学学生手册》制定《湖北师范大学经济管理与法学院学生诚信应考告知书》,以结构图的形式展示考试违纪行为、处分解除以及破格授予学位的要求,让学生们一目了然。该告知书一式两份,各班级学生负责人组织签订,学生本人签字后一份自己留存,一份由学院留存。与此同时,各班级学生负责人就诚信应考召开主题学习班会,组织全班同学深入学习学生手册相关文件细则,进一步提高全体同学诚信应考的自觉性,推动学院学风建设。

本次诚信考试教育活动,增强了经管法的诚信意识、纪律意识,引导全院学生树立正确的考试观念,建设文明、和谐,诚信的考试环境和学风建设打下了坚实基础。